3/15/2006

Radicales libres

¡¡¡¡esto ya lo practicaba yo desde joven, por eso no tengo (ye verdad)
ninguna muela con caries ni tuve que ir nunca al dentista, salvo a limpiar
los dientes...... de lo que mancha el vino.

Lo de la Viagra me parece poco serio. Los médicos (que no doctores, salvo el que lo sea) acostumbran a sorprendernos con estadísticas increíbles y como además son mortales que tienen problemas de pito, para usar viagra sin que se mosquee nadie, han hecho una de sus "bioestadísticas". ¡En mala hora se
creó el famoso BMDP (BioMedical Data Program) , allá por el año 76, en la
Universidad de San Francisco, permitiendo a los arriba citados médicos,
poder hacer estadísticas de sus pacientes y tratamientos con los IBM de la
1ª generación (tarjetas perforadas, si si, a miles las hice).
Aunque sea un rollito, os diré que los médicos, que han aprendido a utilizar
la estadística para decir lo que les apetezca basado en el "análisis
multivariante" y por supuesto manejan la X (léase chi) de Pearson como si se
hubieran criado con él, son capaces de hacer que el vino, el pescado azul,
la viagra sean horribles o altamente recomendables, según toque la
propaganda de tal o cual producto, o el correspondiente laboratorio
farmacéutico les indique (véase "El jardinero fiel", película totalmente
cierta en cuanto al uso de personas del tercer mundo como cobayas).
En otro momento, más de esto.

¿y qué me decís de Rajoy, queriendo anular el proceso 11-M porque la mochila
no es azul y el teléfono que había dentro no sirvió para detener a más de
100 militantes de movimientos radicales??
Este país no tiene parangón, es decir, este P no tiene P.

Un abrazote.
Vicente


Despues de la excelente noticia relativa al nuevo tratamiento de las
enfermedades inflamatorias digestivas con Viagra, nos vienen ahora con que
el vino tinto, ademas de sus beneficiosos efectos sobre el corazon, la
tension o la timidez, tambien previene las enfermedades periodontales. Osea,
el medicamento milagroso, que podemos adquirir de marca o incluso generico.

Salud (con razón)
Alvaro

Vino tinto contra el cáncer de encías
14.03.06
.- Los componentes que existen en el vino tinto pueden ayudar a prevenir y
tratar las enfermedades inflamatorias periodontales, según un estudio de la
Universidad de Laval (Canadá) que se ha hecho público durante la reunión
anual de la Asociación Americana de Investigación Dental que se celebra
estos días en Florida (Estados Unidos).
Los expertos explican que la periodontitis es una enfermedad infecciosa
progresiva que afecta a las encías y a los huesos que rodean y dan soporte a
los dientes, a menudo causando que éstos se muevan y que se produzca su
pérdida permanente. Alrededor del 15 por ciento de los adultos de entre 21 y
50 años y el 65 por ciento de los adultos de más de 50 años padecen esta
enfermedad.
En años anteriores, los beneficios del consumo de frutas frescas y vegetales
de hoja verde así como determinadas bebidas, sobre todo el té verde y el
vino tinto, se han asociado con una menor incidencia del cáncer y la
mortalidad. Los posibles efectos beneficiosos de estos productos son
atribuidos a un amplio rango de componentes llamados polifenoles.
Estudios recientes también han mostrado que el vino tinto y particularmente
las semillas de uva, poseen características antiinflamatorias y
antitumorales y que evitan la enfermedad cardiaca. Los mecanismos por los
que estos componentes fenólicos ejecutan sus efectos protectores incluyen
las propiedades antioxidantes.
Los científicos dirigieron un estudio para investigar el papel de los
polifenoles, incluyendo aquellos del vino tinto, en la eliminación de los
radicales libres liberados por células inmunes estimuladas con componentes
de bacterias que causan enfermedades periodontales. Ya que los radicales
libres son generados por células inmunes durante la periodontitis, es
esencial conservarlas a bajos niveles para mantener unas encías saludables.
Sus resultados indican que los polifenoles del vino tinto modulan varios
componentes inflamatorios liberados por los macrófagos, un tipo de células
inmune, en respuesta a estímulos bacterianos. De forma específica, los
polifenoles eliminan e inhiben la producción de radicales libres por los
macrófagos al controlar las proteínas intracelulares que participan en su
liberación.
Según los científicos, estas propiedades antioxidantes de los polifenoles
del vino tinto podrían ser útiles en la prevención y tratamiento de las
enfermedades periodontales inflamatorias así como en el caso de otros
trastornos en los que participan los radicales libres.

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